Rizobacter es una de las compañías líderes del mercado y también precursoras en lo que respecta a productos biológicos. Este año ratificaron esas condiciones en el Congreso de Aapresid, con un stand innovador y soluciones tecnológicas sustentables que apuntalan rendimientos
En esa dirección, por ejemplo, tienen una nueva joya denominada Rizomix. Se trata de un inoculante revolucionario desarrollado en base a dos microorganismos clave, Bradyrihzobium japonicum y Pseudomonas pergaminensis. Una combinación única que potencia la Fijación Biológica de Nitrógeno y promueve la solubilización de fósforo, maximizando el aprovechamiento de nutrientes por parte de la planta.
Rizomix es el último lanzamiento de Rizobacter en inoculantes para soja. Es una solución única en el mercado, líquida y 100% biológica que contiene dos microorganismos beneficiosos en un solo producto. La presencia de Bradyrihzobium y Pseudomonas genera una serie de efectos positivos incluyendo el aumento de nódulos y raíces con mayor tamaño y longitud, así como la promoción del crecimiento de la masa radicular y de hojas verdes.
Ventajas
- Combinación de tecnologías: solución única, completa y eficiente.
- Formulación superior: pasando de la co-inoculación a la inoculación, permite una aplicación más práctica y precisa.
- Practicidad en el manejo del producto: menor volumen en aplicación, evitando problemas de pegoteo en las sembradoras.
- 100% biológico: Rizomix es un producto biológico.
- Mayor aprovechamiento de nutrientes: al solubilizar más fósforo, genera un mayor desarrollo de raíces más fuertes y un mejor aprovechamiento de los nutrientes disponibles en el suelo, logrando un arranque inicial más vigoroso.
- Mayor rendimiento: mayor superficie radicular y aérea, Rizomix aumenta las posibilidades de éxito en el cultivo, generando un mayor potencial de rendimiento.
- Promoción del crecimiento inicial del cultivo.
«Hay que adaptarse»
El director global de Marketing, Agustín Biagioni. dialogó con Agroads News en el marco del Congreso de Aapresid y fue contundente a la hora de referirse a los productos biológicos.
“Nos tendremos que adaptar todos porque, incluso, en varios casos los biológicos ya están en condiciones de reemplazar alternativas químicas”, indicó.
Entre los puntos a destacar, el especialista reconoció que en Europa hay numerosos requerimientos a la hora de la trazabilidad y composición de un alimento.
“Pasar a herramientas biológicas dará tranquilidad en ese sentido”, remarcó. También tiene gravitación en un tema trascendental porque los productos biológicos contribuyen a una menor huella de carbono y Europa ya tiene exigencias de esas características.